Rezept: Kinderfest mit Hähnchenburger,Nudelsalat,Kirschwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hähnchenburger | ||
2 | Baguettebrötchen (Vollkorn) | |
Einige Eissalatblätter | ||
1 | Tomate - enthäutet | |
50 g | Salatgurke - in Scheiben | ca. 0.12 € |
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.19 € |
Jodsalz + Weißer Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
150 g | Pürierte Tomaten | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
Jodsalz +Pfeffer | ||
Zucker | ||
Tabsco | ||
Für den Nudelsalat | ||
120 g | Eiernudeln | ca. 0.48 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonaise | ca. 0.08 € |
1 TL | Obstessig | ca. 0.01 € |
Scharfer Senf | ||
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
100 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 0.45 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Für die Waffeln | ||
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Weizenstärke | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.14 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
125 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kinderfest m. Hähnchenburger, Nudelsalat, Kirschwaffeln + selbsgemachtem Ketchup. 1) Für das Ketchup die pürierten Tomaten mit dem Senf und dem Meerrettich leicht cremig einkochen, mit Jodsalz + Pfeffer, etwas Zucker und Tabasco feurig pikant abschmecken und auskühlen lassen. 2) Die Hähnchenbrust mit Salz + Pfeffer, etwas Rosmarin würzen und in Buttschmalz von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten goldbraun braten und auskühlen lassen. 3) Die Baguettebrötchen halbieren und die Unterseite mit dem Ketchup bestreichen. Eissalatblätter, enthäutete Tomaten- + Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauflegen. Nochmals mit Ketchup bestreichen + obenauf die andere Baguettehälfte legen. Den restlichen Ketchup dazureichen. Nudelsalat: Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Aus Joghurt, etwas Mayonnaise, Jodsalz, Essig, Senf, Pfeffer + etwas Zucker ein pikantes Dressing herstellen und über die Nudeln geben. Paprikaschoten, Schinken und gekochtes Ei in kleine Würfel schneiden + daruntermischen. Kaltstellen, etwas ziehen lassen und vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Kirschwaffeln: Für den Teig: 1) Butter, Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Eier dazugeben. Mehl, Stärkemehl + Backpulver vermischen + in die Msse sieben. Mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten + im Waffeleisen nach Gebauchsanweisung ausbacken. 2) In der Zwischenzeit die entkernten Kirschen in Johannisbeersaft auf den Biss garen. Mit Zucker und Honig angenehm süßen. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen + so die Kirschen leicht binden + zu den Waffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken |