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Rezept: Pfannkuchen mit Petersilienpesto

Bild: Pfannkuchen mit Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
1 kl.Eica. 0.13 €
30 mlMilch, fettarmca. 0.03 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLDiätische Pflanzencreme 

Für die Füllung
2 BundPetersilieca. 1.45 €
25 gWalnusskerne - gehacktca. 0.43 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
2 TLDiätisches Pflanzenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für den Salat
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 ELDiätisches Pflanzenöl 
1 TLRotweinessig - evtl.verdopp.ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig das Ei mit Milch, Mehl und Salz verrühren, 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie, Nüsse und Öl fein pürieren. Knoblauch durchpressen, mit Salz und Pfeffer zum Pesto geben. Fett in die Pfanne geben und bei milder Hitze einen großen Pfannkuchen backen. Sofort mit dem Pesto bestreichen und möglichst dicht aufrollen. In Alufolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren.

Die Pfannkuchenrolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Tomatensalat und Basilikum anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe S  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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