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Rezept: Warmer Erdäpfel-Salat

Bild: Warmer Erdäpfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gJunge Kartoffeln - festkoch.ca. 0.37 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - evtl. verdoppeln 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
40 mlSherryessigca. 0.18 €
3 kl.Cornichons 
1 ELBlattpetersilie - feingehacktca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gebürsteten Kartoffeln mit der Messerspitze mehrfach einritzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel aufsetzen. Erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Fäden vom geputzten Bleichsellerie entfernen und die Stangen in kleine Stücke teilen. Alles in einer mittleren Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten anbraten und den mit Zucker und Senf gut verschlagenen Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen. Die garen Kartoffeln schälen und in eine vorgewärmte Schüssel würfeln, darüber die in Scheibchen geschnittenen Cornichons streuen, dann den Pfanneninhalt darauf verteilen und alle Zutaten den Kartoffelwürfeln vorsichtig unterheben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1479 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 3,7


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(*) Für diese Version von Warmer Erdäpfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cornichons  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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