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Rezept: Weißkohlsalat mit Pouletfleisch

Bild: Weisskohlsalat mit Pouletfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
80 gRüeblica. 0.06 €
1 roter Peperoncinoca. 0.16 €

SAUCE
1 roter Peperoncinoca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 ELReisessig 
1 Lime; Saft 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALAT
80 gZwiebeln - weißca. 0.08 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
100 gRüeblica. 0.08 €
4 ELMinze; in Streifenca. 0.63 €
Koriander 

Zubereitung:

In einer Pfanne Wasser zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Sellerie, dem Ingwer, den Rüebli und dem Peperoncino zum Kochen bringen. Pouletbrüstchen dazugeben, leicht salzen. Die Hitze reduzieren und alles etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

Pouletbrüstli aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Sauce: Peperoncino von den Samen befreien und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken. Zucker mit Essig, Limessaft und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncini-Ringe, Knoblauch und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat: Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Rüebli längs halbieren, in dünne Streifen schneiden. Pouletbrüstli in Streifen schneiden. Kohl, Rüebli, Zwiebeln und Pouletfleisch in einer Schüssel vorsichtig mit der Sauce sowie den Minzestreifen vermischen. Den Salat etwa zehn Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren und auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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