Rezept: Whiskygeschnetzeltes vom Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinefilet | |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün | ca. 0.13 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Whisky | |
1 TL | grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.25 l | Bratenfond | |
0.125 l | Sahne, geschlagen | ca. 0.68 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Reis gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln mit Grün fein schneiden, die Champignons in dünne Scheiben schneiden und den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Chili halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden. Mehl mit Ei, Milch und einer Prise Salz vermischen und 5 EL dieses Teiges mit dem abgetropften Reis vermischen. Die Reismasse mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter aus dieser Masse kleine Reisküchlein ausbacken.
Das Fleisch schnetzeln, mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter und dem Pfeffer anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Zwiebeln, Chili und Champignons mit etwas Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben und wenig später den Whisky. Mit Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Frühlingszwiebeln und geschlagene Sahne darunter mischen, einmal kurz durchschwenken und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben, Petersilie untermischen und mit den Reisküchlein anrichten.
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