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Rezept: Wildschweinrücken mit Früchten

Bild: Wildschweinrücken mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWildschweinrückenca. 47.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.21 €
150 gSpeck - in Streifen geschn. 
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gStärkeca. 0.06 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
250 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.52 €
0.5 Dose(n)Sauerkirschen 
40 gPreiselbeerenca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, d Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angießen. 60 Minuten garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb gießen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kirschen - sauer  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein


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