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Rezept: Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem...

Bild: Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Terrine:
500 gWildschweinschulterca. 15.95 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSalzca. 0.01 €
5 gWildgewürzmischung 
100 gGeflügelleber (oder - Gänsestopfleber)ca. 0.25 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gPistazienkerneca. 5.82 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €

Sauce:
200 gJohannisbeer-Marmelade 
2 Orangen, ungespritzt 
200 mlRotweinca. 0.26 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
3 ELRoter Pfeffer - (gefriergetrock 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Waldorfsalat:
2 Sellerieknollen 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Äpfelca. 1.26 €
10 Walnüsse 
rote Trauben zum Garnieren 

Zubereitung:

Wildschweinschulter entweder selbst durch den Fleischwolf drehen oder vom Händler durchdrehen lassen. Das Fleisch gut durch kühlen (am Besten kurz anfrieren), dann mit der eiskalten Sahne, dem Ei und den Gewürzen im Mixer pürieren.

Die Geflügelleber putzen, in Butter von beiden Seiten kurz braten, salzen, pfeffern und in Würfel schneiden. (Gänsestopfleber nur in Würfel schneiden und nicht braten). Mit den Pistazienkernen und gewürfelten Backpflaumen unter die Wildschweinmasse mischen.

Eine Kastenform ausbuttern. Mit Alufolie auslegen und die Wildmasse einfüllen. Mit der Alufolie verschließen. Einmal kräftig auf den Tisch aufstossen, damit keine Luftblasen mehr in der Masse sind.

Die Kastenform in ein Wasserbad mit heißem Wasser stellen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 140 Grad Umluft 45 Minuten pochieren lassen.

Für die Sauce die Orangen waschen und mit dem Zestenreisser dünne Streifen abziehen. (Wer keinen hat, kann sie möglichst dünn schälen und in feine Streifen schneiden). Orangenschale mit Rotwein und Grand Marnier fünf Minuten köcheln lassen, dann den roten Pfeffer und den Johannisbeergelee zugeben, alles noch mal aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden. Gekühlt zu der Terrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnüsse  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Saucen Terrine Vorspeise Weihnachten


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