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Rezept: Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis

Bild: Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinierten Mango / Kürbis
2 mittelgr.Mango, nicht zu weich 
250 gKürbis - von großem, orangefarbenem Kürbisca. 0.75 €
250 mlReisessig oder weißer - Weinessigca. 3.91 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Tauben
4 Wildtauben - junge Tiere als Vorspeise reichen, evtl. als Hauptgerichtca. 27.96 €
auch zwei Täubchen/Person 

Für Die Taubenjus
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
40 gMöhrenwürfelchen 
30 gBleichsellerie - gewürfeltca. 0.06 €
1 klein. Thymianzweig 
3 Wacholderbeeren 
500 mlBrauner Kalbs- oder Wildfondca. 4.36 €

Außerdem
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
1 klein. Thymianzweig 
60 clRoter Portweinca. 3.99 €
30 gSalzbutterca. 0.42 €

Zubereitung:

Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer als Spaghetti abziehen (oder zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker sich auflöst. Mango in ein Einmachglas geben, den noch warmen Essigsud darübergeben, die Chilischote und die Kürbisspaghetti hinzufügen. Das Glas verschließen und die Früchte 24 Stunden marinieren lassen.

Taubenbrüstchen auslösen und beiseite stellen, die Knochen und das restliche Fleisch für die Jus verwenden.

Für die Jus Karkassen (Knochen und Fleisch der Taube) klein hacken und mit Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Gemüsewürfelchen und Gewürze zugeben und braun anrösten. Das Fett abgießen und die Karkassen mit dem Fond auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Jus durch ein Haarsieb gießen.

Taubenbrüstchen salzen und pfeffern und mit etwas Butter und einem Thymianzweig nicht zu heiß 3-4 Minuten braten, so dass die Brüstchen innen noch rosa sind. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen, von der fertigen Taubenjus zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß die kalte Butter mit einem Pürierstab unterschlagen, die Sauce so binden evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Mangoscheiben und Kürbisspaghetti aus der Marinade heben. Mangoscheiben sternförmig auf Teller legen, Kürbisspaghetti dazwischen geben und die Brüstchen darauf anrichten und mit der Sauce überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Kalb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tauben  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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