Rezept: Indischer Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
150 g | Tofu - gerieben | |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.60 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Koriander | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
FÜR DIE CURRYSAUCE | ||
2 | Zwiebeln - halbiert und in Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Apfel - geschält und gewürfelt | ca. 0.22 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bananen - klein geschnitten | ca. 0.72 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Feingehackte Zwiebeln mit durchgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Karotten, halbierten und in Scheiben geschnittenen Lauch sowie Tofu dazugeben und würzen. Gewaschene Linsen zufügen und mit genügend Wasser bedecken. Wenn die Linsen gar sind (nach ca. 10 Minuten ) alles nochmal abschmecken, etwas erkalten lassen und auf dem Strudel verteilen. Masse darf auf keinen Fall zu nass sein, sonst reisst der Strudel. Strudel rollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel |