Rezept: Zigeunergulasch aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
1.2 kg | Rindsgulasch | ca. 9.10 € |
Gänseschmalz - oder Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Kümmelpulver | ca. 0.27 € |
2 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.45 € |
3 TL | Paprika rosenscharf | ca. 0.34 € |
2 | Ungar. Kirschpaprika aus - dem Glas (scharf); oder 2 getrocknete Chilis | |
250 ml | Kräftiger, fruchtiger - Rotwein | |
800 ml | Fleischbrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
2 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett im Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, süßem und scharfem Paprikapulver würzen.
Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Brühe, gründlich entkernte & gehackte Kirschpaprika und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gulasch vermengen, mit dem Majoran würzen undzugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad C auf der 1. Schiene von unten 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Die Zitronenschale grob abreiben. Die Petersilie grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer |