Rezept: Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Kürbis, geschält | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
Zucker, Zimt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und Kürbis kurz blanchieren.
Mehl und Milch vermischen, Öl, eine Prise Salz, Zucker und Zimt untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter diese Masse langsam die Zucchini- und Kürbisstreifen mischen. In einer beschichteten Pfanne aus der Masse kleine Küchlein ausbacken und warm stellen.
Joghurt mit Paprikapulver vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenwürfel untermischen. Zum Schluss den gehackten Koriander unterheben.
Die Gemüsebeignets mit dem Joghurt-Dip anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 |