Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschoten-Garnelen-Salat

Bild: Zuckerschoten-Garnelen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschotenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Wasser 
300 gGarnelen, kl. (küchenfertig)ca. 0.00 €
1 Öl 
2 Weißwein 
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
1 Honig 
1 Senf 
4 Olivenöl 
4 Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gStrauchtomatenca. 0.60 €
2 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken.

Garnelen in heißem Öl 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.

: : Zuckerschote :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 988 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Garnelen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Einfach Garnele Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   


Mehr Info: