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Rezept: Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen)

Bild: Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS FLEISCH
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pimentkörner 
10 schwarze Pfefferkörner 
0.25 TLKümmelkörnerca. 0.03 €
2 Nelken 
0.5 TLSenfkörner 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Zitrone - nur die Schale, je Re ept 4 Schnit e 
Salzca. 0.00 €
800 gSchweinekamm (ohne Knochen) 
300 gZwiebelnca. 0.80 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 ELSemmelbrösel - (1) evtl. das Doppelteca. 0.02 €

FÜR DIE SAUERKRAUTPUFFER
600 gGroße Kartoffeln, - mehligkochend 
300 gGekochtes Sauerkraut (aus - der Dose) 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSemmelbrösel - (2)ca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Schmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Ein Rezept mit 800g Fleisch ergibt 4 bis 6 Portionen.

Das Suppengrün putzen und mit Wasser, den Gewürzen, Zucker, Essig, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. (Der Sud muss kräftig schmecken.) Den Schweinekamm waschen, in das kochende Wasser geben (das Fleisch soll gerade mit Wasser bedeckt sein). Etwa 1 1/2-2 Std. bei geringster Hitze garen. Für die Sauerkrautpuffer die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Kartoffelwasser ausdrücken und abgießen. Das Sauerkraut untermischen. Die Eier unterrühren, mit Semmelbröseln (2) und Mehl binden. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Portionen der Masse ins heiße Schmalz drücken und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Etwa die Hälfte vom Fleischsud angießen und die Zwiebeln darin etwa 20 Minuten dünsten. Mit Semmelbröseln (1) die Sauce sämig binden und nochmals abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelsauce und den Sauerkrautpuffern anrichten.

Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3300 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch mit Sauerkrautpuffer (Sachsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Regional Schwein


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