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Rezept: Djhinga Molee (Garnelen-Curry mit Kokos-Masala)

Bild: Djhinga Molee (Garnelen-Curry mit Kokos-Masala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gKokosraspelnca. 0.24 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 Grüne Chilischotenca. 0.63 €
6 cmIngwerwurzel 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Mango 
500 gGarnelen, roh, geschältca. 0.00 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gKokoscreme im Block, - ungesüßt 
2 TLTamarindenpaste - ersatzweise Limettensaft 
Salzca. 0.00 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Außerdem:
300 mlWasserca. 0.00 €
1 ELLimettensaft von derca. 0.04 €
Limette 

Zubereitung:

Kokosraspeln in Wasser 10 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten).

Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomate grob hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Garnelen mit Limettensaft beträufeln. Fenchelsamen, Koriander und Lauchzwiebeln in der Hälfte des Öls etwa drei Minuten dünsten. Tomaten, Kokosraspel und das Einweichwasser, kleingehackte Kokoscrememasse, Ingwer und Tamrindenpaste dazugeben und aufkochen.

Mango zugeben (einige Würfel für die Garnitur zurücklassen) und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Öl erhitzen. Garnelen zugeben und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Salzen.

Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Garnelen unter das Curry mischen. Curry mit restlichen Mangowürfeln und Korianderblättchen bestreuen.

Dazu: Basmatireis

:Pro Person ca. : 255 kcal :Fett : 17 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Djhinga Molee (Garnelen-Curry mit Kokos-Masala) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


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