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Rezept: Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce

Bild: Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 weiße Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Macis (Muskatblüte) 
Sternanisca. 0.02 €
2 Nelken 
1 Zimtstange (2 cm)ca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gDorsch- oder Kabeljaufiletca. 9.29 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
4 Brötchenca. 0.79 €
2 ELButterca. 0.16 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Wenn das Filet weiß und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.

Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 EL Butter ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Obenauf übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech setzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Kabeljau - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Körner  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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