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Rezept: Butterschnitzel mit Risipisi

Bild: Butterschnitzel mit Risipisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BUTTERSCHNITZEL
600 gMageres Kalbfleisch 
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlObers (Schlagsahne)ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlBrauner Fondca. 0.50 €

RISIPISI
150 gReisca. 0.15 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
270 gWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingeweichte, ausgedrückte Semmeln und Kalbfleisch faschieren (hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen formen und diese im Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten. Bratrückstand mit Fond aufgießen, leicht einkochen, mit kalter Butter montieren und seihen. Beim Anrichten Saft über die Schnitzel gießen.

Für den Risipisi: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Reis beigeben, leicht glacieren, mit heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten köcheln lassen und anschließend zugedeckt in das 120 Grad heiße Rohr stellen. Nach 10 Minuten Erbsen in den Reis rühren und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Fertigen Reis auflockern, Petersilie unterheben.


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(*) Für diese Version von Butterschnitzel mit Risipisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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