Rezept: Djuvec (Jugoslawien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 2.25 € |
250 g | Rindlfeisch (Nacken) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.06 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
4 Tasse(n) | Reis - bereits gekocht | ca. 0.59 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Der schlichte Djuvec wird nur aus in Fett gebratenem Reis mit
Zwiebelwürfeln und Paprikastückchen zubereitet. Der Folgende Eintopf
aber ist ein Festtagsgericht der Jugoslawien.
So wird's gemacht: Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen undin Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Die
Paprikaschoten und die Bohnen kleinschneiden, die Aubergine würfeln
und die Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum braun braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten unter Wenden
mitbraten.
Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in eine feuerfeste Form
schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Die Fleischbrühe zugießen und den Eintopf erst 40 Minuten zugedeckt,
dann weitere 20 Minuten unbedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Reis untermischen und heiß werden lassen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und vor dem
Servieren über den Djuvec streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao |