Rezept: Fasan im Kartoffelmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Fasanenbrust | ca. 0.00 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
150 g | Keniabohnen | ca. 0.60 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Basilikum - frisch gehackt | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Stärke | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Mit einem Spiraldreher die geschälten Kartoffeln zu Spaghetti schneiden, die gewürzte Fasanenbrust darin einwickeln, mit frisch gehacktem Basilikum belegen, in Olivenöl anbraten und mit einem guten Stück Butter im Ofen garziehen lassen. Die Keniabohnen würzen, in Butter anschwitzen, den Speck würfeln, unterrühren und mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Dill und Thymian verfeinern. Für die Soße die Paprika würfeln, in Sahne und einem Schuß Weißwein einkochen, würzen, pürieren und mit kalt angerührter Stärke abbinden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cabernet Sauvignon, Weingut Fortant de France aus dem Langüdoc/ Südwestfrankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 17.76: : Fasan im Kartoffelmantel : Apfel im Blätterteig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |