Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan im Kartoffelmantel

Bild: Fasan im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFasanenbrustca. 0.00 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
150 gKeniabohnenca. 0.60 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Basilikum - frisch gehacktca. 0.01 €
Butter 
Dillca. 0.03 €
Knoblauch 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Stärke 
Thymianca. 0.24 €
Weißwein 

Zubereitung:

Mit einem Spiraldreher die geschälten Kartoffeln zu Spaghetti schneiden, die gewürzte Fasanenbrust darin einwickeln, mit frisch gehacktem Basilikum belegen, in Olivenöl anbraten und mit einem guten Stück Butter im Ofen garziehen lassen. Die Keniabohnen würzen, in Butter anschwitzen, den Speck würfeln, unterrühren und mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Dill und Thymian verfeinern. Für die Soße die Paprika würfeln, in Sahne und einem Schuß Weißwein einkochen, würzen, pürieren und mit kalt angerührter Stärke abbinden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cabernet Sauvignon, Weingut Fortant de France aus dem Langüdoc/ Südwestfrankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 17.76: : Fasan im Kartoffelmantel : Apfel im Blätterteig


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fasan im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fasan  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisestärke  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fasan Geflügel Speck Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: