Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Lammspieße auf Gewürzreis

Bild: Feurige Lammspiesse auf Gewürzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
500 gLammrückenfiletsca. 6.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limone - abgeriebene Schale 
2 ELSambal Oelekca. 0.79 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €

GEWÜRZREIS
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Frischer Ingwer, klein 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Mango 
2 gr.Schalotten 
40 gButterca. 0.40 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €

ZUM FERTIGSTELLEN
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Lammrückenfilets in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Handballen leicht flach drücken. In eine große Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit der Limonenschale und dem Sambal Oelek mischen. Über das Fleisch geben und gut mischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei schönes Grün etwa 3 cm hoch stehen lassen. Die Zwiebeln je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Lammfleischscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier den Großteil der Marinade wegtupfen. Die Fleischscheiben waagrecht, das heißt auf der Flachseite, abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken.

Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und während 16-18 Minuten bißfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Während der Reis kocht, den Ingwer schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne oder in einem Wok die Butter erwärmen. Schalotten, Ingwer, Korinthen und Peperoniwürfelchen darin andünsten. Den Reis beifügen und mit Curry, Zimt, Limonensaft und Salz pikant würzen. Die Mangowürfelchen untermischen. Den Reis warm halten.

Die Lammspieße leicht salzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite während 2-3 Minuten braten. Auf dem Reis anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feurige Lammspieße auf Gewürzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Langkornreis   *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Mango Reis Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   
Kirschenmichel - Variation 3Kirschenmichel - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.55 €   Demeter: 8.75 €
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren,   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   


Mehr Info: