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Rezept: Forellenfilet in Kresseschaum

Bild: Forellenfilet in Kresseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
0.375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.00 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Einige Stiele Kerbel 
1 Rosmarinzweig 
Salzca. 0.00 €
4 Forellenfilets (ca. 400g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Beet Kresse 
einige Salatblätter 
Dill und rosa Beeren zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, vierteln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen kleinschneiden. Gemüse, 1/3 der Gemüsebrühe und Wein aufkochen. Gewürze und Kräuter zufügen. Salzen und ca. 20 Minuten einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Sud 8-10 Minuten garziehenlassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Rest Brühe zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Sahne steifschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Soße heben. Forellenfilets mit Soße auf Salat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Kresseschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Forelle Menü Vorspeise Wein


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