Rezept: Bunter Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rädernudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Zitronensaft | ||
225 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.18 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Lollo Rosso |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden 5 Minuten brten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsoße rühren.
Lollo rosso waschen und putzen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen und die Salatzutaten hineingeben. Die Joghurtsoße darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Chinesisches Knoblauchhuhn 6 Portionen Preise: Discount: 46.58 € EU-Bio: 92.00 € Demeter: 92.07 € Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. |