Rezept: Bunter Sauerkrautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Frisches, mildes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 kl. | Rote Zwiebel | |
1 | Säuerlicher Apfel (z.B. - Boskop) | ca. 0.75 € |
1 | Birne | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
200 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.50 € |
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
MARINADE | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Haselnuss- oder - Sonnenblumenöl | |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Das Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zerzupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel und Birne abspülen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren. Alles unter das Kraut heben.
Die Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen. Für die Marinade: Die Orange auspressen. Den Saft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die Marinade über den Salat geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Geschnittene Kresse und die vorbereiteten Nüsse untermischen und servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 10 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit |