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Rezept: Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art

Bild: Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch vom Lammca. 20.99 €
1 Ingwerwurzel, a 4cm x 2.5cm 
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELKoriandersamen - gemahlenca. 0.54 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
2.5 cm Zimt 
5 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblättern 
5 Ganze Nelken 
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, den Ingwel schälen und fein reiben. Fleisch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken (gemahlen), Zimt (gemahlen), Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Die Hände mit kaltem Wasser benetzen und 4 längliche Röllchen pro Person, von 6 bis 7.5 cm Länge und 2.5 cm Dicke, formen. In einer großen oder in zwei kleinen Pfannen das Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblätter und ganze Nelken hineingeben und alles kurz umrühren. Die Röllchen nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten leicht braun sind. Den restlichen Joghurt mit dem warmen Wasser verschlagen. Diese Mischung über die Röllchen schütten und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei die Röllchen alle 7 bis 8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte nach 30 Minuten außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen. Vor dem Servieren die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und die nicht zerkochten Gewürze entfernen.

Beilage: z.B. Duftreis.


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(*) Die Zubereitung von Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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