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Rezept: Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch

Bild: Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Lasagneblätter ohne - Vorkochen 
200 gRindergehacktesca. 1.25 €
200 gHausmacher Blutwurst 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 gButterca. 0.07 €
Olivenöl 
2 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.29 €
1 Pack.Tomatenragout 
3 Äpfel, säuerlich 
10 gZuckerca. 0.01 €
150 gBärlauch (Blattgewächs in - Flussaün, schmeckt nach Zwiebel/Knoblauch) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lWasser, etwaca. 0.00 €
100 gGoudaca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
kl.Zitronensaft 

Für das Spargelragout
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
250 gWeißer Spargelca. 3.00 €
150 mlSpargelwasserca. 0.00 €
20 gButter - undca. 0.14 €
40 gButterca. 0.29 €
20 gSchalotten - feingehacktca. 0.02 €
10 gMehlca. 0.01 €
50 gSahne - geschlagenca. 0.27 €
kl.Zitronensaft 
Zucker, Salz + Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lasagne: Die Hälfte Zwiebeln und die Hälfte der Knoblauchzehen hacken, in etwas Olivenöl anziehen; Gehacktes zugeben und mit anbraten; mit Rotwein und Tomatenragout ablöschen; köcheln lassen; mit Pfeffer, Salz, Oregano und Muskatnuss würzen; unter erkaltete Fleischsoße in kleine Würfel geschnittene Blutwurst geben; restliche Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben; mit Weißwein ablöschen und die Milch dazugeben; unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Bärlauch waschen und grob hacken; Soße leicht erkaltenlassen, Bärlauch dazugeben und pürieren; Käse fein reiben; Äpfel schälen und in Würfel schneiden; Zucker, etwas Salz und Wasser aufkochen; Äpfel kurz darin aufkochen, aus dem Fond nehmen, erkalten lassen und unter die Fleischsoße geben; feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten, abwechselnd Lasagneblätter, Bärlauchsoße und Blutwurstsoße einschichten; als oberste Schicht Lasagneblätter und Bärlauchsoße, mit Käse bestreuen; im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30-45Minuten backen; Lasagne in Stücke schneiden und mit Spargelragout auf Teller anrichten. Das Spargelragout: Spargel schälen, in Wasser mit etwas Zucker, Salz und etwas Butter bißfest garen; Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Mehl abstäuben; mit dem Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochenlassen; mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen; Spargel in 2cm große Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne unter die Soße heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsmenü:Lasagne von Blutwurst, Äpfel, Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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