Rezept: Geflügel-Spinatsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Kopf Radicchio | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
15 g | Ingwer, in Sirup eingelegt | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
15 g | Ingwer - frisch | ca. 0.10 € |
1 | Lauchzwiebel/Frühlingszw. | ca. 0.07 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Geflügelfond | ca. 0.52 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
1 TL | Chilisoße | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen, abtropfenlassen. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Eingelegten Ingwer feinschneiden. Für die Salatsoße Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette auspressen. Mit Sojasoße, Essig, Fond, Sesamöl, Nussöl, Chilisoße, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Zucker und Salz (etwa 1/2 Teel.)verrühren. Paprika in feine Streifen schneiden. Mandeln rösten. Die Hälfte Öl erhitzen. Paprika und Sprossen darin anbraten. Abkühlen lassen und mit Spinat, Radicchio, Pilzen, süßem Ingwer und der Hälfte der Salatsoße mischen. Fleisch in dicke Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten und würzen. Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf anrichten. Übrige Soße darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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