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Rezept: Gefüllte Nackensteaks

Bild: Gefüllte Nackensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gKalbsbrätca. 0.79 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schmetterlingssteaks 
1 Tomateca. 0.32 €
60 gAllgäuer-Emmentaler geriebenca. 0.52 €
400 gZucchinica. 1.59 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Zucker 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Holzspießchen 
Nach Belieben:Tomatenwürfel - und Kerbel . Garnieren 

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Abtropfen, hacken. Knoblauch hacken. Brät, Spinat, Eigelb, Knoblauch, Salz + Pfeffer verrühren. Steaks würzen. Brätmasse daraufstreichen, überlappen, feststecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25 Minuten garen. Tomate in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten auf die Steaks legen. Mit Käse bestreuen. Zu Ende garen. Zucchini putzen, waschen, raspeln. Essig, Pfeffer, Senf, Salz, Zucker und Öl verrühren. Soße übr den Salat geben. Steaks und Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nackensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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