Rezept: Gemüse-Snacks mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für Kartoffeln | ||
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
4 EL | Quark | ca. 0.33 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Zucchini | ||
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
4 | Halbe Scheiben gek.Schinken | |
100 g | Blauschimmelkäse in Scheiben | |
Für Spiesse u. Tomaten | ||
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
250 g | Bunte Paprika | ca. 1.13 € |
Holzspieße | ||
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.57 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für Obst | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Likör | ||
1 | Birne | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
4 | Pflaumen |
Zubereitung:
Kartoffel: Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen bei 200oC 1 Std. garen. Zwiebeln würfeln. Mit Quark und Schnittlauch verrühren, würzen. Kartoffeln damit füllen. Zucchini: Die Zucchini längs in 4 Scheiben schneiden, salzen. Mit Tomatenscheiben, Schinken und Käse belegen. Spieße + Tomaten: Zucchini und 4/5 der Paprikaschoten grob schneiden. Beides blanchieren. Auf Spieße stecken, mit Käse belegen. Spieße und Zucchinischeiben 5 Minuten überbacken. Rest Paprika würfeln, mit Frischkäse verrühren, würzen. Tomaten aushöhlen, damit füllen. Obst: Quark, Honig und Likör verrühren. Obst vierteln und damit füllen. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gesund wie Milch. Frischkäse liefert bestes Eiweiß. Snacks mit Frischkäse sind gerade im Sommer ideale Zwischenmahlzeiten: leicht verdaulich, kalorienarm und voller Gesundheit. Die verschiedenen Sorten - Quark, Schichtkäse, Rahm- und Doppelrahmfrischkäse, körniger Frischkäse - sind nichts anderes als Milch in konzentrierter Form und enthalten entsprechend vile Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem aber bestes Eiweiß, viermal soviel wie in Milch steckt. Die "Frischen" schmecken mit Früchten, Kräutern, Gewürzen. Ganz toll: Frischkäse pikant abschmecken, mit einem Eiportionierer Bällchen formen und einige in frischen Kräutern wälzen, andere in Paprikapulver, Curry oder mandelblättchen.
:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 65 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |