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Rezept: Hühnereintopf, Chicken Stew

Bild: Hühnereintopf, Chicken Stew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frischer Ingwer 2,5x2cm 
zur Hälfte in feine 
Streifen und kleine Stücke 
geschnitten 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
kl.Gelbwurz, gemahlen 
2 Zwiebeln - grob gehacktca. 0.27 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
160 gKokosnuss, frisch geraspelt 
500 mlheisses Wasserca. 0.01 €
12 Neue Kartoffeln - anpassenca. 4.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLSenfkörner 
1 Zimt ODER Lorbeerblatt 
2 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.18 €
5 cm Zimtstangeca. 2.49 €
4 Kardamomkapseln 
3 Nelken 
20 Curryblätter 
800 gHähnchen o. Haut u. Knochen 
in kl. Stücke zerteilt 
1 Möhre - in Scheibenca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
0.25 TLGaram Masala (Würzpulver)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einer dicken, groben Paste verreiben. Die Zwiebeln mit den grünen Chillies im Mixer pürierern. Die geraspelte Kokosnuss in heißem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt ihrer Schale mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen. Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen und gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren. Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhre zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.

TIP! : Das aromatische Gericht verliert an Schärfe, wenn man weniger grüne Chilischoten verwendet. I N F O! : In kerala bereitet man dieses Gericht mit sehr kleinen Hühnerstücken samt Knochen zu. Sie können natürlich auch ausgebeintes Hühnerfleisch verwenden. Mit Knochen reicht das Gericht für 4 Personen, ohne Knochen ist es für 5 Personen bemessen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf, Chicken Stew erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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