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Rezept: Indonesische Frühlingsrollen (Lumpia)

Bild: Indonesische Frühlingsrollen (Lumpia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:


FÜR DIE HÜLLEN
5 Eierca. 1.28 €
375 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.36 €

FÜR DIE FÜLLUNG
3 ELGetrocknete Wolkenohrpilze - chinesische Morcheln 
250 gChina- oder Weißkohl 
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1.333 ELIngwerwurzel - gehacktca. 0.08 €
1.333 ELKnoblauch - gehacktca. 0.18 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Eiweiß - um Bestreichen 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz Öl und schliesslich Mehl hinzufügen und so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Eine halbe Stunde quellen lassen. In einer möglichst beschichteten Panne von 18-20 cm Durchmesser äusserst dünne Crepes backen. Die Pfanne dafür mit Öl auspinseln, doch die Crepes blass halten. Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighüllen aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen schützen. Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen. In der Zwishenzeit den Kohl und die Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Pilze grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf starkem Feuer krümelig braten. Ingwer und Knoblauch mit der Zwiebel hinzufügen und darin andünsten. Dabei ständig rühren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die Pilze, Kohl und Bambus dazu geben. eine Minute unter Rühren braten, bevor die Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln hinzugefügt werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Rühren alles mischen und beiseite stellen. Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene Esslöffel Füllung in die Mitte der Teighülle geben, dass es der gewünschten Röllchengrösse entspricht. Den Teig von einer Seite über die ganze Länge der Füllung klappen, dann die Seiten darüberschlagen und schliesslich zu einer Rolle formen. Das Endstück stets mit Eiweiß einpinseln, damit das Röllchen zusammenhält und im heißen Fett nicht aufgehen kann. Die Rollen sollen etwa 12 cm lang und 5-6 cm breit sein und überall gut geschlossen. Am besten mit etwas Eiweiß zukleben. Die Frühlingsrollen schwimmend in heißem Öl goldbraun und knusprig backen.


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(*) Die Zubereitung von Indonesische Frühlingsrollen (Lumpia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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