Rezept: Italienische Riesenroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.26 € Kosten Portion: 2.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 Scheibe(n) | Rindfleisch - ca. 500g | ca. 13.15 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
75 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.35 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Weißwein - oder Brühe | ca. 0.66 € |
70 g | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleisch auseinanderklappen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
Gehackte Petersilie, Salbei, Parmesankäse, Olivenöl, zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel vermischen. Auf das Fleisch streichen. Mit Parmaschinken belegen.
Das Fleisch aufrollen und mit Küchenband binden. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Wein und Tomatenmark zufügen und zugedeckt eine Stunde 40 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen. Schmorsud offen um die Hälfte einkochen und mti Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffere abschmecken. Zusatzangaben sind für 5 Portionen berechnet.
Dazu passen Makkaroni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. |