Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne v. Spargel m. Frühlingsmorcheln +Jakobsmuscheln

Bild: Lasagne v. Spargel m. Frühlingsmorcheln +Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
300 gGrünspargelca. 2.39 €
70 gButter - (1)ca. 0.47 €
1 Unbeh. Zitrone - geschältca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 gFrische Morchelnca. 0.02 €
600 gJakobsmuschelfleischca. 0.00 €

Für die Lasagneplatten
300 gWeizenmhel 
2 Vollei 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €

Für den Bärlauchschaum
200 mlFischfondca. 1.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 clNoilly Pratca. 0.16 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
100 gBärlauchca. 1.19 €

Zubereitung:

Geselzenes Wasser mit der geschälten Zitrone, Butter(1) und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel schälen und getrennt voneinander in das kochende Wasser geben, einmal aufkochen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Im kalten Wasser den Spargel abschrecken und beiseitestellen. Aus dem Mehl, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen Teig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. Für den Bärlauchmus die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und dazugeben, glasig dünsten, ohne das sie Farbe annehmen. Mit dem Noully Prat und Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen, dann mit dem Fischfond auffüllen und wieder reduzieren lassen, zum Schluss die Sahne zugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße durch ein feines Sieb passieren. Dann den gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden, mit etwas geschlagener Sahne der Soße zugeben und mit einem Stabmixer aufmontieren. Den Nudelteig dünn ausrollen und in gleichmäßige Platten schneiden, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren und abschrecken. Das Jakobsmuschelfleisch unter klarem Wasser abspülen und von dem Muskel befreien. Mit Zitronensaft würzen und in Butter (2) braten. Zum Schluss alles erhitzen und auf einem Teller schichtweise anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne v. Spargel m. Frühlingsmorcheln +Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lasagne Muschel Pilz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   


Mehr Info: