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Rezept: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt

Bild: Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN FASAN
1 mittelgr.Fasan, küchenfertig 
1 Zwiebel - mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.25 €
2 Nelken - gespickt 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Pfefferkörner 
3 Wacholderbeeren 
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE LINSENSUPPE
200 gLinsen, getrocknet 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
60 gSpeck, geräuchert - fein gewürfeltca. 0.60 €
60 gZwiebeln - fein gewürfeltca. 0.16 €
60 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.05 €

!!Linsen über Nacht einweichen!!
40 gBleichsellerie - fein gewürfeltca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
80 gBackpflaumenca. 0.72 €

SÜSSSAUER ABSCHMECKEN
8 clSherryca. 0.30 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Muskatnuss - gerieben 

GARNITUR
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Fasan in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse putzen, waschen und mit den Gewürzen zum Fasan geben. Langsam in etwa 40 bis 50 Minuten gar kochen lassen. Den Fasan herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Suppe das Schmalz zerlassen, Speck- und Gemüsewürfel darin farblos andünsten. Die eingeweichten Linsen hinzufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark mit anbräunen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Fasanenbrühe auffüllen. Backpflaumen vierteln, hinzufügen und etwa 35 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Sherry, Balsam-Essig, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss süß-sauer abschmecken. Fasanenfleisch in der Suppe erhitzen. Schnittlauch abspühlen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Fasan nach Simone Schmitt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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