Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mailänder Gemüsesuppe

Bild: Mailänder Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBohnenkerneca. 0.20 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
150 gRoher Schinkenca. 1.20 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 mittelgr.Zucchinoca. 0.34 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
frisch gemahlener schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gTK Erbsenca. 0.53 €
150 gReis - gekochtca. 0.15 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Speck und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem entsprechenden Topf erhitzen, den Speck und den Schinken darin auslassen. Das Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den abgetropften Bohnenkernen zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit dem Salz und dem kleingeriebenen Lorbeerblatt in die Suppe geben, mit dem Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit den aufgetauten Erbsen und dem Reis unter die Suppe rühren und noch weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Salbei und das Basilikum verlesen, waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Parmesan gesondert dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mailänder Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Italien Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   


Mehr Info: