Rezept: Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜLLUNG | ||
500 g | Gemüse - kleingeschnitten | |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Bratbutter oder Öl | ca. 0.31 € |
SALAT | ||
1 | Lattich | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren, würzen und 20 Minuten quellen lassen. Gemüse (z.B. Wirz, Stangensellerie, Karotten etc.) rüsten, waschen und kleinschneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen und süß-scharf würzen. Butter erhitzen und Omeletten backen.
Füllen und zusammenrollen oder -falten.
Hierzu: Lattichsalat mit Sesamsamen. Lattich rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Öl und Sesamöl mit Weißweinessig verrühren und mit dem Salat und den Radieschen mischen. Mit Sesamsamen überstreuen.
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