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Rezept: Pfingst-Brunch, Kalte Tomaten-Suppe

Bild: Pfingst-Brunch, Kalte Tomaten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgTomaten, reifca. 3.38 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gTomatenmarkca. 0.15 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Tabasco 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren. Die Haut abziehen, die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, das Gemüse putzen und würfeln. Je 1/4 der Gemüse- und Tomatenwürfel in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann beiseite stellen. Restliches Gemüse in erhitzter Butter anschwitzen. Den durchgepressten Knoblauch und das Tomatenmark zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatenwürfel zufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Sahne verrühren. Die Suppe mit geschnittenem Basilikum, Tabaco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und die Suppe bis zum Beginn des Brunches kaltstellen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 152 kcal / 633 kJ


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(*) Für diese Version von Pfingst-Brunch, Kalte Tomaten-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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