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Rezept: Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen

Bild: Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRehrückenca. 0.00 €
100 gPfifferlinge - (1)ca. 2.20 €
300 gPfifferlinge - (2)ca. 6.59 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
8 Wirsingblätter 
1 Schweinenetz 
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
75 mlCreme doubleca. 0.53 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Für die Semmelplätzchen
6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButter - (3)ca. 0.09 €
250 gKartoffeln - gekochtca. 0.33 €
60 gButter - (1)ca. 0.43 €
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rehrückenfilets in gleiche Stücke teilen (Anzahl s.o.), waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Pilze putzen, und (1) davon grob hacken. Öl erhitzen und die Pilze darin schwenken. Abkühlen, mit Kalbsbrät mischen, salzen, pfeffern, Sahne daruntergeben. Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, je 2 zusammenlegen, mit Farce bestreichen. Rehstücke darauflegen, in die Blätter hüllen. Schweinenetz in gleiche Stücke teilen (Anzahl s.o.), Wirsingpäckchen darin einschlagen, in eine feuerfeste Form setzen. 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Schalotte feinhacken, Speck würfeln, im Speckfett andünsten, restliche Pfifferlinge (2) zugeben. Majoran darüber streuen, salzen, pfeffern, Creme double einrühren. Rehrückenpäckchen aufgeschnitten anrichten, mit Pilzsoße servieren. Semmelplätzchen: Semmeln feinwürfeln, mit Milch übergießen. Feingehackte Zwiebel in Butter (3) andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Kartoffeln feinreiben. Butter (1) in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb mit Butter schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Kartoffeln mit Semmelwürfeln und der Zwiebelmischung zugeben, verrühren, salzen, pfeffern. Eischnee unterheben. Masse in ein feuchtes Küchentuch geben, einen Kloss formen, an einem Kochlöffel in leicht siedendes Salzwasser hängen. 50 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, in Scheiben schneiden, in restlicher Butter (2) braten. Zum Reh servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken im Wirsingmantel mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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