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Rezept: Rehschlegel mit Kletzenknödeln (Österreich)

Bild: Rehschlegel mit Kletzenknödeln (Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


REHSCHLEGEL
1000 gRehschlegel, ca. 
Mehl 
Fett - um Anbraten 
100 gHamburger Speck 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Gewürznelken 
0.5 lMost 
0.25 lRehjus Parüren+Wurzelwerk - anrösten, mit 
Wasser - aufgiessen, 2 Std. köcheln+redu ieren lassen ODER ERSATZWEISE Rindsuppe 
2 ELHonigca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wildgewürz 

KLETZENKNÖDELN
350 gGrießca. 0.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
5 Eierca. 0.85 €
0.125 Butter 
5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
200 gKletzen/Getrocknete Birnen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Den ausgelösten Schlegel salzen, und pfeffern, mit etwas Mehl stauben und rundum anbraten. Speck und Gemüse anrösten, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Most ablöschen. Rehjus, Honig und Gewürznelken dazugeben. Den Rehschlegel einlegen und mit Folie abdecken. Bei 180 oC ca. 1 Std. im Ofen dünsten. Wenn Flüssigkeit verdunstet, mit Wasser aufgießen. Zuletzt die Soße durch ein Sieb drücken und mit Wildgewürz abschmecken. Kletzen in Wasser einweichen und fein wiegen. Den Grieß in die Milch einkochen, salzen und auskühlen lassen. Brötchen in Würfel schneiden, in der Butter anrösten und überkühlen lassen. Eier und Kletzen dazugeben, gut mit dem Grießkoch vermengen und wie einen Serviettenknödel zubereiten.


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(*) Für diese Version von Rehschlegel mit Kletzenknödeln (Österreich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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