Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotwein-Gulasch

Bild: Rotwein-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
600 gGulaschfleisch, gemischt 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 TLMajoranca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
750 gKürbisca. 2.24 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch mit Zwiebeln kurz braten, würzen. Wein und Wasser zugießen, aufkochen. Gulasch 1 1/4 Std. schmoren. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree in Ringe schneiden, 10 Minuten im Gulasch mitgaren. Mehl und Sahne glattrühren, Gulasch damit binden, abschmecken.

100g Kürbis enthalten: 25 Kcal Eisen (blutbildend) Phosphor (f.d. Knochen) Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super- Zellschutz Pro Person ca. : 470 kcal Pro Person ca. : 1968 kJoule Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Kürbis Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste ApfelgrützeBeschwipste Apfelgrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 3.91 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale   
Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   


Mehr Info: