Rezept: Rotwein-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
600 g | Gulaschfleisch, gemischt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch mit Zwiebeln kurz braten, würzen. Wein und Wasser zugießen, aufkochen. Gulasch 1 1/4 Std. schmoren. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree in Ringe schneiden, 10 Minuten im Gulasch mitgaren. Mehl und Sahne glattrühren, Gulasch damit binden, abschmecken.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal Eisen (blutbildend) Phosphor (f.d. Knochen) Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super- Zellschutz Pro Person ca. : 470 kcal Pro Person ca. : 1968 kJoule Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
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