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Rezept: Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry

Bild: Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrünkohlca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
400 mlGemüsewasserca. 0.00 €
100 gGetrocknete rote Linsenca. 0.60 €
80 gSultaninenca. 0.44 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 Zwiebel - weißca. 0.05 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
4 cm Zimtstangeca. 1.99 €
5 ELMango-Chutney a.d.G. - (Feinkostläden) 
100 gNatur-Joghurtca. 0.08 €
2 TLZucker - anpassenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlHühnerbrühe, Instantca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Grünkohl die dicken Stiele und Blattrippen entfernen. Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen. Grünkohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Linsen und Sultaninen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in der Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz bei milder Hitze mitbraten. Mit Gemüsesud ablöschen. Linsen und Zimtstange dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Grünkohl hinzufügen und in etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Zimtstange entfernen. Sultaninen, 1/5 vom Mango-Chutney und Joghurt unterrühren, eine Minute köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Schweinemedaillons pfeffern und im übrigen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, rausnehmen, salzen und warmstellen. In der Bratflüssigkeit restliches Chutney rühren und mit Brühe ablöschen. Medaillons mit Sauce und Grünkohl-Curry servieren

Beilagen: Basmati-Reis vermischt mit Kurkuma Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa ein Silvaner Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Grünkohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Linsen - rot  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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