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Rezept: Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb

Bild: Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 a 250g Haxenscheiben 
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.29 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
kl.Knoblauch 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Beifuß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
kl.Sahne 
2.5 Tasse(n)Rotwein 

Zubereitung:

Zwiebeln in der Hälfte der Butter hellbraun anbraten, mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen, Gewürze und Zitronenschale zugeben, 5 Minuten stark kochen lassen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Die Haxenstücke beidseitig in der restlichen Butter kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Sud ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde schmoren. Die Champignons fein schneiden und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit beifügen. Haxenteile aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Tomatenpüree und Zucker zur Sauce geben, etwas einkochen lassen, etwas Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer etwas nachwürzen. Sauce über die Haxenteile geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu kann man Nudeln oder Kartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweins- oder Kalbshaxe oder halb und halb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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