Rezept: Seelachsfilets in Kokospanade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh.Zitrone - (1) | ca. 0.99 € |
1 | Unbeh. Zitrone - (2) | ca. 0.99 € |
8 EL | den Saft - davon (3) | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Chinesische Sauce - "süßsauer" | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 kg | Porree (Lauch) | ca. 1.99 € |
750 g | Seelachsfilets | ca. 7.43 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 g | Mungobohnen-Keimlinge | ca. 0.74 € |
Koriander, gemahlen |
Zubereitung:
Zitronen waschen. Schale von der Zitrone (1) abreiben. Schale der Zitrone (2) abschälen und in feinste Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Den Saft (3) mit chinesischer Sauce und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verquirlen, unter die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Porree in dünne Streifen schneiden. Fisch waschen und salzen. Mehl und geriebene Zitronenschale mischen. Filets erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Fisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten dünsten. Keimlinge zufüg weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Koriander würzen. Alles anrichten. Soße dazu servieren.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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