Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Reisbällchen mit Huhn

Bild: Gefüllte Reisbällchen mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


T O M A T E N S A U C E
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n)EW 800g Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.5 BundOregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

F Ü L L U N G
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Stange Sellerie 
100 gPaprika - rotca. 0.50 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gHühnerbrustfiletca. 0.92 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gRinderhackca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
175 mlRinderfond aus dem Glasca. 0.87 €
40 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.11 €
172 BundOregano 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

R E I S
800 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gAvorio-Reisca. 2.15 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
60 gButterca. 0.41 €
30 gPecorino, frisch geriebenca. 0.60 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
Mehl - um Wenden 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1500 mlÖlca. 2.09 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen, dann die Hitze zurückschalten und die Tomaten 30 Minuten leise kochen lassen, zwischendurch mit einem Schneebesen umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Oregano hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Für die Füllung die Zwiebeln pellen, den Sellerie und die Paprikaschote putzen, alles fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin gelasig dünsten. Das Hühnerfleisch und das Hack dazugeben, kurz anbraten, den Sellerie und die Paprikaschote dazugeben, ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Den Rinderfond dazugießen, die Erbsen unterrühren und 25 Minuten bei sehr milder Hitze offen garen. Die Kräuter hacken, nach beendeter Garzeit unter die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und den Reis hineinschütten. Bei niedriger Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen, er sollte noch etwas Biss haben. Kurz vor Ende der Garzeit den Safran in 1 Esslöffel heißem Wasser anrühren und in den Reis geben. Die Butter und den Käse untermengen, 10 Minuten abkühlen lassen. 1/3 der Eier untermengen, den Reis völlig auskühlen lassen.

Aus dem Reis 24 Kugeln formen, in jede Kugel eine Vertiefung drücken, etwa 1/2 -1 Esslöffel Füllung hineingeben und wieder zur Kugel formen. Die restlichen Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Reiskugeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer Fritteuse auf 175o C erhitzen und die Kugeln darin portionsweise goldgelb ausbacken.

Die Reisbällchen mit der Tomatensauce servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Reisbällchen mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Menü Ostern Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Bananen-Erdnuss-MuffinsBananen-Erdnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   


Mehr Info: