Rezept: Honigkranz ’Liegnitzer Art’
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
400 g | Honig | ca. 2.39 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Fl. Rum-Aroma | |
3 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatblüte, gemahlen | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
150 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.49 € |
150 g | Feigen, getrocknet | ca. 0.89 € |
150 g | Datteln, getrocknet(o.Kerne) | ca. 0.75 € |
Für die Eierlikürsahne | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Eierlikör - nach Geschmack |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.
Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten
Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.
:Garzeit : ca. 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Apfel-Holunder-Saft 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig |