Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honigkranz ’Liegnitzer Art’


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

400 gHonigca. 2.39 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gButterca. 1.49 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Fl. Rum-Aroma 
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte, gemahlenca. 0.08 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
150 gAprikosen, getrocknetca. 1.49 €
150 gFeigen, getrocknetca. 0.89 €
150 gDatteln, getrocknet(o.Kerne)ca. 0.75 €

Für die Eierlikürsahne
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELEierlikör - nach Geschmack 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.

Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten

Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.

:Garzeit : ca. 75 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Honig Kuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   


Mehr Info: