Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

Bild: Thunfischmousse auf Aubergine und Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)Aubergine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
Olivenöl 
6 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde, ca. 5 cm Durchmesserca. 0.36 €
2 Radieschen - in Streifen 

THUNFISCHMOUSSE
120 gThunfisch aus der Doseca. 0.72 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELJoghurt natureca. 0.02 €
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
1 ELRahm - geschlagenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen. Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen, kurz in Mehl wenden und in einer mittelheißen Bratpfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfischmousse auf Aubergine und Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Schweiz Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen SaiblingsfiletsCarpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 32.01 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.72 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   


Mehr Info: