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Rezept: Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*)

Bild: Chicoree-Avocado-Salat mit fritierten Scampi (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scampi 
4 Chicoreestangen 
2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zitrone, Saft und Zestenca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
60 gFrische Haselnüsse - ausgelöst 
Mehl 
2 Verquirlte Eierca. 0.51 €
150 gMie de pain - Weißbrot,fri 
Öl - zum Frittieren, I 

VINAIGRETTE
Nussöl 
Nussessig 
Sherryessig 
1 Prise(n)Dijonsenf 
1 Schalotte; feingehackt und 
in Sherry weich gedämpft - bis keine Flüssigkeit 
übrig ist 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Geflügelbouillon 

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) an Orangen-Vinaigrette Scampi von der Schale lösen, das Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Chicoreestangen längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer unterheben. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicoree-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Vinaigrette bepinseln. Den feingeschnittenen Chicoree mit den Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Esslöfel davon als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette mischen.

Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durchs Paniermehl ziehen und in der Friture goldgelb anbacken. Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Avocado Chicoree Kalt Vorspeise


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