Rezept: Weißkrautcurry nach indischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Cashewnüsse | ca. 0.47 € |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
70 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2.5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 EL | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2.5 TL | frischer Ingwer | ca. 0.09 € |
fein gewürfelt | ||
0.75 TL | Jodmeersalz | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
8 EL | Wasser - (2), evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Das Weißkraut in 1 cm breiten Streifen schneiden, dabei den Strunk aussparen. Koriander grob zerdrücken. Chilischote längs aufschneiden und von Kernen und weißen Trennwände befreien, fein würfeln. Zwiebeln vierteln und in schmnale Streifen schneiden. 2/5 vom Öl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Senfkörner dazugeben, abdecken und braten, bis die Senfkörner springen (dauert nur wenige Sekunde!). Dann Zwiebeln und Wasser (1) hinzufügen, die Zwiebel hellgelb braten. Danach Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chilischote dazugeben und kurz durchbraten. Weißkraut, restliches Öl, Salz, Tomatenmark und Wasser (2) untermischen. Das Gemüse in etwa fünfzehn Minuten bissfest dünsten. Zitronenschale, Zitronensaft und Cashewnüsse dazugeben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu: Reis oder Kartoffelbrei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |