Rezept: Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kaninchen | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Anbraten | ca. 0.07 € | |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Tomaten | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
300 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Lorbeer | ca. 0.38 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Speckschwarte | ca. 0.52 € | |
Für die Polenta: | ||
15 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Maisgrieß | ca. 0.38 € |
Schlagrahm | ca. 0.55 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen am besten vom Metzger in Rücken und Beinstücke zerlegen lassen.
Chüngeli-Teile (D: Kaninchen) mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in heißem Öl anbraten, auf ein Sieb geben.
Das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce dazugießen, Gewürze, Speckschwarte und die angebratenen Chüngeli-Teile dazugeben, im Ofen zugedeckt weich kochen (Rücken etwa 45 Minuten , restliche Stücke etwa 75 Minuten ). Abschmecken, die Sauce eventuell mit Rotwein oder Wasser verdünnen.
Für die Polenta Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Milch und Wasser ablöschen, mit Salz und Muskat würzen. Aufkochen lassen, Mais dazugeben, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Polenta in eine Gratinform geben, geschlagenen Rahm (D: Sahne) und Parmesan darübergeben, im Ofen gratinieren.
Mit dem Kaninchenfleisch servieren.
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