Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coq au vin - Variation 4

Bild: Coq au vin - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Sud
700 mlRotweinca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Nelken 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel 
1 Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.19 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
2 Pimentkörner 

Zum Braten
1 Hähnchen - ca. 1,3 kg 
40 gButterca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
100 gdurchw. Speckca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

Zum Fertigstellen
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
5 Sherry 
1 ELPreiselbeeren 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb passieren.

2. Das Hähnchen in 10 Teile zerlegen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, abklopfen. Die Gemüse vorbereiten, den Speck würfeln.

3. Die Hähnchenteile in Butter/Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Den Speck und die Gemüse (außer Champignons) ins Bratfett geben und 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Hähnchenteile wieder zugeben und mit dem Rotwein und dem Geflügelfond aufgießen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten die Pilze zugeben.

4. Alles mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der in Sherry angerührten Speisestärke binden. Mit den Preiselbeeren abrunden.

5. Zutaten zurück in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Geflügel Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Erbsensuppe mit KürbiskernölErbsensuppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.89 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich   


Mehr Info: