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Rezept: Crêpe-Torte von dreierlei Räucherfisch mit Petersilien...

Bild: Crêpe-Torte von dreierlei Räucherfisch mit Petersilien... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Petersilienwurzelsalat:
5 Petersilienwurzeln 
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
30 mlBalsamico biancoca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Crêpeteig:
140 gMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
240 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Torte:
150 gForellenfilet, geräuchert, - ohne Haut und Gräten 
150 gMakrelenfilet, geräuchert, - ohne Haut und Grätenca. 1.53 €
350 gSchmandca. 1.56 €
140 gCrème fraîcheca. 0.53 €
60 gMeerrettich - aus dem Glasca. 0.28 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.74 €
150 gSahne, geschlagenca. 0.82 €
3 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.20 €
300 gRäucherlachs, in Scheibenca. 7.49 €
100 gSaiblingskaviarca. 0.00 €
10 Zweig(e)Dillca. 0.66 €

Dekoration:
100 gFriseesalatca. 0.30 €
100 gRucolaca. 0.53 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Petersilienwurzelsalat: Die Petersilienwurzeln schälen. Den Geflügelfond mit Thymian, Lorbeer und Salz aufkochen lassen, die Petersilienwurzeln zugeben und langsam weich kochen. Die fertigen Petersilienwurzeln herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Fond auf 100 ml einreduzieren, Essig und Öl beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die warme Vinaigrette über die geschnittenen Petersilienwurzeln geben und den Salat durchziehen lassen.

Crêpeteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und 20 Minuten ruhen lassen. Danach mit dem Crêpesmaker dünne Crêpes backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Torte: Forellenfilet und Makrele in kleine Würfel schneiden. Schmand, Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil davon erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wieder zusammengeben, auf Eis stellen und etwas fest werden lassen. Die geschlagene Sahne und den Schnittlauch unterheben. In eine Springform mit 20 cm Durchmesser nun einen Crêpe legen, darauf eine Schicht von dem Mousse geben, mit Räucherlachs, Makrelen- und Forellenwürfel belegen und wieder etwas Mousse darauf verteilen. Diesen Vorgang mit Crêpes, Mousse, Räucherlachs und Fischwürfeln solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte ein Crêpe sein. Die fertige Torte für mindestens 3 Stunden gut kühlen. Den Ring der Springform entfernen und die Torte in Stücke schneiden. Mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren.

Dekoration: Den Salat verlesen, waschen und trocknen. Auf die Teller verteilen, die Petersilienwurzeln lauwarm daraufgeben, ebenso ein Tortenstück und das Ganze mit Olivenöl leicht beträufeln.


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(*) Für diese Version von Crêpe-Torte von dreierlei Räucherfisch mit Petersilien... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Makrele - geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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